Британская Skoda готовит экстремальную версию Fabia RS

Британская Skoda готовит экстремальную версию Fabia RS
1 сентября 2010

Британское подразделение компании Skoda планирует вывести на рынок Великобритании экстремальную модификацию "заряженного" хэтчбека Fabia RS. Она будет создана в стилистике концепт-кара Fabia RS+, который был впервые представлен в мае текущего года на ежегодной встрече любителей "Фольксвагенов". Об этом сообщает сайт Pistonheads.

Новинка получит более агрессивную внешность с элементами обвеса кузова, которые впервые были показаны на концепт-кар. В их число войдет черная решетка радиатора, спойлеры на переднем бампере, новый задний диффузор, а также, вероятно, многоспицевые колесные диски, выполненные в стиле раллийных автомобилей категории S2000, и капот с большими вентиляционными прорезями. Кроме того, для такой машины будут предлагаться новые цветовые варианты окраски крыши и колесных дисков, а в салоне появятся спортивные кресла Recaro.

Техническая начинка автомобиля, за исключением модернизированной подвески, не подвергнется никаким изменениям. "Заряженный" хэтчбек по-прежнему будет оснащаться 180-сильным 1,4-литровым двигателем с двойным наддувом (турбина и механический нагнетатель) и семиступенчатым "роботом" DSG с двумя сцеплениями.

Дата появления новинки в продаже пока не известна. При этом журналисты Pistonheads не исключают, что если "Шкоде" не удастся вывести более агрессивную Fabia на рынок, то элементы ее аэродинамического обвеса и различные технические доработки могут появится у дилеров в качестве дополнительного оборудования, которое можно установить на обычную RS-ку.

В России Skoda Fabia RS была представлена на Московском автосалоне, который проходит в "Крокус-Экспо" с 27 августа по 5 сентября. Стоимость машины в базовой, богатой оснащенной, версии составляет 789 тысяч рублей.

Новости по теме