Марк Уэббер поможет собрать средства на лечение новозеландского гонщика

Марк Уэббер поможет собрать средства на лечение новозеландского гонщика
1 сентября 2010

Гонщик команды Формулы-1 Red Bull Марк Уэббер примет участие в благотворительной картинговой гонке, которая состоится в британском Милтон Кейнсе 7 сентября, сообщает Autosport. Все средства, собранные благодаря этому событию, пойдут на лечение молодого новозеландского пилота Криса ван дер Дрифта.

Ван дер Дрифт считается одним из самых перспективных гонщиков, на его счету уже есть титулы в Формуле-Master, Формуле-BMW и Формуле-Renault, а в нынешнем сезоне он выступал в Формуле-Superleague. Однако месяц назад, во время гонки в Брендс-Хэтч, его болид на скорости 250 километров в час подлетел в воздух на колесе одного из соперников, и после удара об асфальт практически полностью разрушился.

В результате аварии ван дер Дрифт сломал два пальца, лодыжку в двух местах, повредил лопатку и вывихнул плечо, а также получил множество более мелких травм. Новозеландцу уже сделаны несколько операций, однако на его лечение потребуются дополнительные средства, собрать которые и надеются организаторы двухчасовой картинговой гонки.

Помимо Уэббера, в ней примут участие пилоты молодежной программы Red Bull Junior Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Верне, а также недавно отчисленный из нее новозеландец Брендон Хартли, пилот Евросерии Формулы-3 Александр Симс, гонщик британской Формулы-3 Оли Уэбб, а также лидер британской Формулы-Renault Том Бломквист.

"Мне очень приятно видеть, как много друзей и коллег по автоспорту поддерживают меня в это трудное время, - сказал ван дер Дрифт. - Я с нетерпением жду гонки. Уверен, это будет великолепное событие".

Самой серьезной травмой Уэббера был перелом ноги, который он получил 22 ноября 2008 года в Австралии. Его сбил автомобиль, когда он совершал прогулку на велосипеде. В результате Марк пропустил несколько предсезонных тестов, однако к первой гонке 2009 года сумел восстановиться, хотя и выступал весь год со стальными штифтами в ноге.

Авария Криса ван дер Дрифта во время гонки Формулы-Superleague в Брендс-Хэтч:

Новости по теме