Грузовики с углем образовали в Китае 120-километровую пробку

Грузовики с углем образовали в Китае 120-километровую пробку
2 сентября 2010

Более десяти тысяч грузовиков с углем образовали пробку протяженностью 120 километров на севере китайского автономного региона Внутренняя Монголия, сообщает Reuters.

Массовое скопление грузовиков стало следствием борьбы соседней провинции Хэбэй с другой пробкой, образовавшейся 14 августа на трассе Тибет-Пекин. Во вторник, 31 августа, местные власти ограничили въезд по шоссе в провинцию, в результате чего дороги в Хэбэе начали освобождаться, однако встали автомобили во Внутренней Монголии.

В настоящее время участок трассы Тибет-Пекин, проходящий по провинции Хэбэй, практически свободен. Водители автомобилей, груженных углем, надеются, что в ближайшее время пробка будет устранена и во Внутренней Монголии.

Пробка на шоссе Пекин-Тибет при подъезде к китайской столице образовалась из-за ремонта дорог в городе. В понедельник, 23 августа, ее протяженность составляла 100 километров, однако за три дня она увеличилась более чем в 2,5 раза - до 260 километров - и распространилась по территории провинции Хэбэй и Внутренней Монголии.

Для решения возникшей проблемы китайское правительство создало транспортную группу, которая должна в кратчайшие сроки устранить пробку.

Новости по теме