В День города центр Москвы закроют для автомобилей

В День города центр Москвы закроют для автомобилей
2 сентября 2010

В субботу и воскресенье, 4 и 5 сентября, из-за празднования Дня города по ряду улиц в центре столицы будет ограничено движение автомобильного транспорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей ГИБДД.

В субботу с 8:00 и до 23:00 нельзя будет проехать по улице Тверская на участке от Триумфальной площади до улицы Охотный ряд, по Театрального проезду, по Охотному ряду, Моховой улице, Лубянской и Новой площади.

В этот же день с 14:30 и до 18:00 из-за парада московского студенчества закроют движение по Боровицкой площади, Большому Каменному мосту, улицам Серафимовича, Большая Полянка, Большая Якиманка, Калужской площади, улице Крымский вал, Пушкинской набережной и у парка Горького.

Кроме того, 4 сентября с 13:15 и до 15:00 в связи с проведением милицейской эстафеты будет закрыт проезд по Садовому кольцу в обоих направлениях. Также с 16:30 до 21:30 ограничения вводятся по Фрунзенской набережной на участке от улицы 1-я Фрунзенская до 2-ой Фрунзенской. С 22 часов и до окончания фейерверка нельзя будет проехать по Москворецкой набережной, Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.

В воскресенье из-за фестиваля "Музыкальный квартал" ГИБДД перекроет Большую Никитскую на участке от Моховой улицы до площади Никитских ворот. Ограничения вводятся с 8:00 до 23:00.

Как ранее заявил мэр столицы Юрий Лужков, в этом году в День города не будут проводиться крупные праздничные мероприятия. Например, отменена торжественная церемония открытия праздника и прием от имени мэра, правительства Москвы и Мосгордумы.

День города в Москве традиционно отмечается в первую субботу сентября. В текущем году столице исполняется 863 года.

Новости по теме