Представлена конфигурация новой американской трассы Формулы-1

Представлена конфигурация новой американской трассы Формулы-1
2 сентября 2010

Организаторы Гран-при США, который пройдет в техасском городе Остин в 2012 году, представили схему трассы, спроектированную главным архитектором Формулы-1 Германом Тильке. Протяженность трека составляет 5,47 километра, на нем насчитывается 20 поворотов различной крутизны, а перепады высот благодаря ландшафту местности достигают 40,5 метра. При этом некоторые виражи напоминают аналогичные элементы Сильверстоуна, Стамбула и Хоккенхаймринга.

Как сообщалось ранее, под строительство трассы выделен участок площадью более 280 гектаров, однако точное место строительства автодрома до сих пор не разглашается. Также неизвестны инвесторы проекта, который, по некоторым данным, оценивается в 250 миллионов долларов. В то же время уточняется, что губернатор Техаса Рик Перри уже выделил хозяину коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуну залог в размере 25 миллионов долларов.

Контракт на проведение в США Гран-при Формулы-1 был заключен 25 мая текущего года между компанией Full Throttle Productions, которая выступает промоутером этого этапа, и администрацией чемпионата. В соответствии с условиями соглашения, гонки будут проводиться в американском городе Остин на протяжении десяти лет — с 2012 по 2021 год.

После этого контракт о проектировании трассы был заключен с Германом Тильке, который стал автором практически всех новых автодромов Формулы-1 за последние 20 лет.


Новости по теме