Volkswagen договорится о сборке своих автомобилей на "ГАЗе"

Volkswagen договорится о сборке своих автомобилей на "ГАЗе"
2 сентября 2010

Концерн Volkswagen планирует использовать мощности завода "Группы ГАЗ" для производства собственных автомобилей, а также рассчитывает в ближайшем будущем построить вторую очередь своего предприятия в Калуге. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в четверг заявил председатель совета директоров "Фольксвагена" Мартин Винтеркорн на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Мы пришли обсудить некоторые альтернативы, например, в среднесрочной перспективе могла бы быть возможной контрактная сборка на мощностях "Группы ГАЗ", а в долгосрочной перспективе мы думаем о том, чтобы достроить вторую очередь завода в Калуге", - заявил Винтеркорн. По его словам, существующих производственных мощностей российскому предприятию Volkswagen уже не хватает, при этом по оценкам топ-менеджера, к 2017-2018 году концерн сможет продавать на нашем рынке около 360 тысяч автомобилей в год.

Выпуск автомобилей на заводе VW в Калуге начался в ноябре 2007 года. Сейчас на предприятии по технологии полного цикла, со сваркой и окраской кузовов, производят машины Volkswagen Tiguan, Skoda Oсtavia, Skoda Fabia и новый Volkswagen Polo седан. Кроме того, в Калуге развернута крупноузловая сборка более 20 моделей немецкого концерна.

Проектная мощность завода составляет 150 тысяч автомобилей в год. В прошлом году с конвейера предприятия сошло 48,5 тысячи машин марок Audi, VW и Skoda.

Новости по теме