Chevrolet привезет в Париж хэтчбек Cruze

Chevrolet привезет в Париж хэтчбек Cruze
3 сентября 2010

В пятницу, 3 сентября, компания Chevrolet распространила официальные фотографии предсерийной версии модели Cruze с кузовом "хэтчбек". Широкой публике автомобиль будет представлен в октябре на моторшоу в Париже. Серийное производство машины начнется в середине текущего года.

Хэтчбек Chevrolet Cruze разработан специально для европейского рынка, где автомобили с таким типом кузова достаточно популярны. Ожидается, что дизайн серийной машины будет практически в точности копировать внешность прототипа, за исключением лишь светодиодных фонарей дневного света в нижней части переднего бампера и фар головного света. Объем багажника новинки составит 400 литров, а для перевозки крупногабаритных вещей спинки задних сидений можно будет сложить в пропорции 60/40.

Отметим, что согласно появлявшимся ранее шпионским фотографиям, американский автопроизводитель также готовит версию этой модели с кузовом "универсал". Однако никакой официальной информации о данной модификации, также как и сроков ее появления в серии, пока нет.

Седан Cruze был представлен на моторшоу в Париже два года назад, а продажи автомобиля в России начались в конце июля 2009-го. В сентябре того же года на заводе General Motors под Санкт-Петербургом было запущено производство полного цикла этой модели. На нашем рынке машина предлагается с двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра и механической или шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на Cruze начинаются от 540 тысяч рублей.



Новости по теме