FIA назначила дату последней инспекции трассы Формулы-1 в Корее

FIA назначила дату последней инспекции трассы Формулы-1 в Корее
3 сентября 2010

Международная автомобильная федерация (FIA) назначила дату окончательной инспекции трассы Формулы-1 в Южной Корее, которая должна принять Гран-при уже 24 октября. Последняя проверка пройдет 21 сентября, сообщает Autosport.

По правилам FIA, окончательная инспекция трассы перед проведением соревнования должна быть проведена не позднее чем за 60 дней до гонки, а для чемпионата Формулы-1 - не менее чем за 90 дней. Однако в случае корейского Гран-при было принято решение отступить от этой нормы, так как трасса все еще не готова, и провести проверку всего за 30 дней до первых заездов болидов Формулы-1.

Сообщение о поздней дате инспекции уже вызвало очередную волну слухов о том, что организаторы могут не успеть закончить вовремя строительство трассы. Официальное открытие автодрома уже было перенесено с конца августа на 5 сентября. В связи с этим пришлось изменить и сроки проведения Азиатского фестиваля скорости - теперь он запланирован на последние числа сентября.

Ранее испанское издание AS опубликовало фотографию хода строительства трассы. На фото, сделанном 20 августа, трасса до сих пор не заасфальтирована, на ней по прежнему не сделаны ограждения, не достроены пит-уолл и многие другие сооружения. В ответ администрация Гран-при опубликовала свои снимки, сделанные, однако, с другого ракурса. На них изображены завершенные здания управления гонкой.

В субботу, 4 сентября, на корейской трассе должны состояться первые испытательные заезды, в которых примет участие гонщик Формулы-1 Карун Чандхок на болиде команды Red Bull.



Новости по теме