Гибридный суперкар Porsche на неделю попадет в музей

Гибридный суперкар Porsche на неделю попадет в музей
3 сентября 2010

Компания Porsche выставит концептуальный гибридный автомобиль 918 Spyder в музее Porsche в Штутгарте с 1 по 7 октября.

Впервые автомобиль был представлен на Женевском автосалоне. Porsche 918 Spyder оснащен 3,4-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 500 лошадиных сил и двумя электромоторами - по одному на каждой оси - общей мощностью 160 киловатт (218 лошадиных сил). Они агрегатируются с семиступенчатым преселективным "роботом" PDK. Максимальная скорость гибрида составляет 320 километров в час, а разгон с нуля до "сотни" занимает 3,2 секунды.

Автомобиль способен работать в четырех режимах - только на электротяге, в гибридном режиме (машина сама решает, какие двигатели и когда использовать), в спортивном (большая часть крутящего момента приходится на задние колеса) и в "гоночном" (все три мотора работают на полную мощьность). По информации Porsche, в гибридном режиме суперкар расходует до трех литров бензина на сто километров, выбрасывая при этом всего 70 граммов углекислого газа на километр.

Изначально компания Porsche объявила, что запустит автомобиль в производство только в случае повышенного интереса к модели. В результате к началу августа немцы получили порядка двух тысяч заявок на автомобиль, после чего приняли решение выпустить 918 Spyder в серию. Дата начала производства пока не называется. Стоимость гибридного Porsche, по предварительным оценкам, составит около 500 тысяч евро.

Новости по теме