В Париже покажут первый мексиканский спорткар

В Париже покажут первый мексиканский спорткар
6 сентября 2010

В октябре текущего года мексиканская компания Mastretta представит серийную версию спорткара MXT, первый прототип которого появился три года назад. Изначально предполагалось, что в производство такой автомобиль будет запущен в 2009 году, однако до недавнего времени этот проект реализовать не удавалось.

Ранее сообщалось, что мексиканский спорткар получит изготовленный из стекловолокна кузов, алюминиевое шасси и 240-сильный двухлитровый двигатель Ford с приводным нагнетателем, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Масса автомобиля составит около 900 килограммов. С нуля до ста километров в час новинка, как ожидается, сможет разгоняться примерно за пять секунд, а ее максимальная скорость составит 241 километр в час.

Купе Mastretta MXT будет очень компактным автомобилем. Его габаритная длина меньше, чем, например, у хэтчбека Skoda Fabia — 3900 миллиметров. Ширина спорткара составляет 1790 миллиметров, а высота — 1150 миллиметров. Соотношение мощности к массе — 267 лошадиных сил на тонну.

Как отметили в компании, продавать новинку планируется не только в Мексике, но и на "международных рынках", однако список стран, где появится такой автомобиль, пока не называется.

Новости по теме