Citroen разработает "заряженную" версию модели DS4

Citroen разработает "заряженную" версию модели DS4
6 сентября 2010

Компания Citroen планирует разработать "заряженную" модификацию модели DS4, которая получит название Racing. Как сообщает британское издание Auto Express, в продаже на европейском рынке такой автомобиль появится не ранее 2013 года.

По предварительной информации, новинка будет оснащаться гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 200-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра, который будет приводить в движение передние колеса, и электродвигатель мощностью 95 лошадиных сил, в случае необходимости обеспечивающий тягу задним колесам. Ожидается, что средний расход топлива такой машины составит около пяти литров на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 не превысит 120 граммов на километр.

Кроме того, "заряженный" Citroen DS4 получит расширенную колею, заниженную подвеску и более мощные тормозные механизмы.

В настоящее время модификация Racing уже есть у первой модели из премиальной линейки DS – DS3. Такой автомобиль предлагается с 210-сильным 1,6-литровым турбомотором и механической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до "сотни", хэтчбек разгоняется за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 235 километров в час. Всего планируется выпустить тысячу экземпляров DS3 Racing.

Модель Citroen DS4 будет представлена широкой публике на моторшоу в Париже. В Европе машина станет предлагаться с пятью двигателями, соответствующими экологическим требованиям "Евро-5" и работающими в паре с механической или роботизированной коробкой передач.

Новости по теме