В случае неудачи в Монце Ferrari признает поражение в чемпионате Формулы-1

В случае неудачи в Монце Ferrari признает поражение в чемпионате Формулы-1
8 сентября 2010

Команда Формулы-1 Ferrari откажется от борьбы за титул и переключится на машину для следующего сезона в случае, если ее пилоты не смогут успешно выступить на ближайшем Гран-при Италии. Такое заявление сделал руководитель Скудерии Стефано Доменикали, сообщает Motorsport.com.

"Если уик-энд в Монце снова пройдет неудачно, и отрыв от Red Bull продолжет расти, то уже с понедельника мы переключим все наши силы и ресурсы на работу над машиной 2011 года", - заявил Доменикали.

До окончания чемпионата еще шесть этапов, однако отставание Ferrari от Red Bull в Кубке конструкторов составляет уже 80 очков. Всего на одно очко меньше разрыв между Скудерией и McLaren. В личном зачете Фернандо Алонсо уступает лидеру сезона, Льюису Хэмильтону из McLaren, 41 очко, а Марку Уэбберу из Red Bull - 38 очков. Другой гонщик команды, бразилец Фелипе Масса, уже практически лишился всех шансов на титул чемпиона мира.

Считается, что гонка на трассе в Монце больше подходит болидам Ferrari, чем Red Bull, тогда как на последующих Гран-при ситуация должна измениться. Таким образом, итальянской конюшне на домашней трассе необходимо отыгрывать у своих конкурентов как можно больше очков.

Новости по теме