Команда Sauber подтвердила контракт с Камуи Кобаяси

Команда Sauber подтвердила контракт с Камуи Кобаяси
7 сентября 2010

Команда Формулы-1 Sauber продлила контракт со своим гонщиком Камуи Кобаяси на 2011 год. Об этом сообщает официальный пресс-релиз швейцарской конюшни.

Кобаяси получил контракт с Sauber благодаря успешным выступлениям в 2009 году, когда он был приглашен в команду Toyota на две заключительные гонки сезона. В нынешнем году японец, которому на следующей неделе исполнится 24 года, долгое время не мог завершить дистанцию гонки, и в первых восьми Гран-при сумел заработать лишь одно очко. Однако на последних пяти этапах серьезно прибавил и набрал еще 20 баллов.

Кобаяси называли в числе претендентов на место Виталия Петрова в Renault F1, однако теперь его контракт с Sauber официально подтвержден. "Мы никогда не сомневались в том, что продолжим работу с Камуи в 2011 году, - заявил руководитель конюшни Петер Заубер. - Он полностью соответствует нашим ожиданиям по скорости и качеству работу с инженерами".

В то же время напарник Кобаяси в следующем сезоне пока неизвестен. В 2010 году японец выступает вместе с Педро де ла Росой, однако опытный испанец за 13 этапов чемпионата набрал лишь шесть очков, причем все шесть - в Венгрии. По сообщению финской газеты Turun Sanomat, в настоящее время команда ведет переговоры с некоей испанской компанией, которая может стать ее титульным спонсором. Продление контракта с де ла Росой, которому в следующем году исполнится 40 лет, зависит от успехов этих переговоров.

Новости по теме