Британец разогнал стол до 210 километров в час

Британец разогнал стол до 210 километров в час
7 сентября 2010

Изобретатель Пэрри Уоткинс из британского графства Букингхэмшир построил автомобиль в виде сервированного стола. В ходе испытаний необычное транспортное средство, получившее название Fast Food, удалось разогнать до 130 миль в час (почти 210 километров в час), сообщает The Telegraph.

Во время тестирования стола на колесах на треке в Ноттингхэмшире Уоткинс показал среднюю скорость в 113,8 мили в час (183 километра в час). Теперь британец планирует повторить заезд для того, чтобы его результаты зафиксировала комиссия книги рекордов Гиннеса.

Как сообщает британское издание Metro, машина была построена на шасси спорткара Reliant Scimitar и получила четырехлитровый двигатель от Land Rover Discovery, который Уоткинс оснастил системой подачи закиси азота.

Вокруг стола, сервированного серебряной посудой, прикреплено шесть стульев. На одном из них размещен манекен, который напоминает пилота-испытателя программы Top Gear Стига. Место для водителя расположено внутри стола так, что голова человека оказывается под серебряным подносом с макетом запеченной курицы.

Предыдущий рекорд скорости среди транспортных средств, изготовленных из мебели, принадлежит другому британцу - Мареку Туровски. Он разогнал диван до 92 миль в час (148 километров в час).

Новости по теме