Компания Chevrolet показала новый хэтчбек Aveo

Компания Chevrolet показала новый хэтчбек Aveo
8 сентября 2010

На предстоящем моторшоу в Париже, которое откроется для публики в начале октября, компания Chevrolet представит хэтчбек Aveo следующего поколения. Автомобиль появится на европейском рынке в продаже сразу же после своего дебюта, а к лету следующего года на рынок выйдет версия модели с кузовом "седан". Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Внешность нового Chevrolet Aveo создана в стиле концепт-кара Aveo RS, который был впервые показан в начале года на выставке в Детройте. У этих двух автомобилей схожее оформление передней части кузова, включая аналогичный рисунок решетки радиатора, светотехники и "спрятанные" ручки задних дверей. По словам представителей американского производителя, по габаритам новый Aveo длиннее и шире своего предшественника, а по объему багажника эта машина является одной из лучших в своем классе. При этом конкретные цифры пока не называются.

Новинка будет предлагаться в Европе тремя бензиновыми четырехцилиндровыми моторами объемом 1,2, 1,4 и 1,6 литра. Первый из них доступен в двух вариантах мощности — 70 и 59 лошадиных сил, а остальные развивают 100 и 115 лошадиных сил. Кроме того, Aveo впервые будет комплектоваться 1,3-литровым дизелем (мощностью 75 и 95 лошадиных сил), оснащенным системой "старт-стоп".

В зависимости от модификации двигатели смогут работать в паре с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач. Для версий с 1,4- и 1,6-литровыми агрегатами также будет доступен шестидиапазонный "автомат".

В базовую комплектацию Chevrolet Aveo войдет антиблокировочная система тормозов и система стабилизации. Кроме того, для автомобиля будет доступна аудиосистема с возможностью подключения внешних устройств по USB и Bluetooth.


Новости по теме