Марка BMW начала тесты гибридного спорткара

Марка BMW начала тесты гибридного спорткара
9 сентября 2010

Компания BMW запустила специальный сайт под названием "Don't Blog About This" (что можно перевести как "Не пишите об этом в блог"), на котором опубликованы фотографии и видеоролики неизвестного тестового прототипа.

Кузов автомобиля покрыт черной матовой краской, его задняя задняя часть позаимствована у купе 6-Series, а передняя выполнена в стилистике концепт-кара Vision EfficientDynamics. По данным журнала Autocar, эта машина является прототипом новой спортивной модели баварского бренда, которая выйдет на рынок в 2012 году.

По сравнению с обычным BMW 6-Series тестовый прототип имеет расширенную колею, увеличенные колесные арки, шины с пониженным сопротивлением качению (их ширина — 195 миллиметров), а также специальные колесные диски, позволяющие снизить аэродинамическое сопротивление.

Судя по видеороликам, размешенным на сайте, прототип оснащен гибридной силовой установкой и приводится в движение электромотором (при движении не слышен шум обычного двигателя). Для подзарядки батарей, вероятно, используется обычный бензиновый или дизельный агрегат.

Источники журнала Autocar подтвердили, что в BMW намерены испытать в реальных дорожных условиях гибридную силовую установку, аналогичную той, что была установлена на концепт-каре Vision EfficientDynamics. Этот автомобиль впервые показали на моторшоу во Франкфурте осенью прошлого года. Он был оснащен 356-сильной гибридной силовой установкой, включающей в себя 1,5-литровый дизель, два электромотора (по одному на каждой оси), а также шестиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.




Новости по теме