Компания Nissan запустит в Китае новый бренд

Компания Nissan запустит в Китае новый бренд
8 сентября 2010

Компания Nissan запустит в Китае новый бренд легковых автомобилей при поддержке своего местного партнера - автопроизводителя Dongfeng Motor. Новая марка получит название Qi Chen и начнет продажу машин в начале 2012 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на директора по производству Nissan-Dongfeng в Китае Хидеки Кимату.

Какие автомобили собираются выпускать партнеры под маркой Qi Chen, не сообщается. По мнению аналитиков, в рамках совместного бренда Nissan может наладить выпуск бюджетных автомобилей стоимостью от 50 тысяч юаней (7,4 тысячи долларов) до 100 тысячи юаней (14,8 тысячи долларов). Это позволит японцам значительно увеличить продажи автомобилей в Китае, но при этом сохранить имидж Nissan как производителя недешевых машин.

Qi Chen станет еще одной маркой в Китае, созданный иностранной компанией специально для местного рынка. Ранее собственный бренд для Китая - Linan - анонсировала Honda. Под этой маркой с 2011 года начнется производство седана Everus.

В 2003 году компании Nissan и Dongfeng запустили совместный завод в китайской провинции Гуаньчжоу. В настоящее время на предприятии производятся автомобили Nissan Sunny, Bluebird, Teana и Tiida.

Новости по теме