"ИжАвто" возобновил серийное производство машин после визита Путина

"ИжАвто" возобновил серийное производство машин после визита Путина
8 сентября 2010

Ижевский автозавод начал серийное производство автомобилей Lada 2104 и Иж-27175 после двух с половиной недель работы в тестовом режиме. В церемонии запуска конвейеров принял участие премьер-министр Владимир Путин во время своего рабочего визита на предприятие, сообщает агентство "Автостат".

При этом официального подтверждения от предприятия о возобновлении серийного производства пока не поступало. Не исключено, что пока завод продолжает отладку конвейера после простоя. Это подтверждает и тот факт, что, как пишет газета "Коммерсант", после завершения визита Путина на "ИжАвто" производственные линии, на которых собирается Lada 2104, были вновь остановлены, как пишет газета "Коммерсант".

Владимир Путин посетил Ижевский автозавод во вторник для изучения ситуации на нем и выработки ряда "решений, необходимых для скорейшего возобновления производства". В рамках рабочей поездки российский премьер-министр встретился с представителями альянса Hyundai-Kia, который намерен начать на "ИжАвто" производство моделей Kia Spectra (с октября 2010 года), Kia Sorento (с середины 2011 года), Kia Cerato, а также коммерческих автомобилей.

Кроме того, в марте 2011 года на "ИжАвто" с "АвтоВАЗа" будет перенесен выпуск автомобилей Lada 2107.

Новости по теме