Руководитель российского офиса Renault уйдет на пенсию

Руководитель российского офиса Renault уйдет на пенсию
8 сентября 2010

С 1 октября текущего года генеральный директор российского офиса компании Renault и руководитель бренда по региону "Евразия" Кристиан Эстев, который также входит в состав совета директоров Волжского автозавода, покинет свою должность в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщает РИА Новости.

Пост Эстева займет Бруно Анселен, который сейчас является директором по промышленной стратегии альянса Renault-Nissan. Работу в качестве главы российского офиса компании и подразделения "Евразия" ему придется совмещать с его нынешней должностью.

Кристиан Эстев пришел на работу в компанию Renault в 1984 году в финансовую дирекцию. Через некоторое время он был назначен генеральным директором бренда в Великобритании, а в 1991 году — главой коммерческих филиалов на французском рынке. Затем он отвечал за филиал банка "Рено" во Франции, был руководителем румынского автопроизводителя Dacia (который перешел к Renault в 1998 году), административным директором марки, а в январе 2008 года вошел в правление компании.

Генеральным директором Renault в России Эстев был назначен в марте 2009 года. В регион "Евразия", помимо российского рынка, входит Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Новости по теме