Московских водителей обучат "умному вождению"

Московских водителей обучат "умному вождению"
8 сентября 2010

Департамент транспорта Москвы и столичное ГИБДД создадут общественный совет для пропаганды среди водителей культуры "умного вождения". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента Василия Кичеджи.

Под понятием "умное вождение" подразумевается, "своего рода, кодекс поведения участников дорожного движения, когда и водитель, и пешеход, и велосипедист ведут себя вежливо по отношению друг к другу", уточнил Кичеджи. По его мнению, уважительное отношение и соблюдение правил на дорогах "должны стать модой".

Ознакомиться с принципами "умного вождения" Кичеджи предложил с помощью своей книги "Москва: транспортные проблемы мегаполиса", которую он написал совместно с сыном бывшего премьер-министра Японии и преподавателем МГУ Киитиро Хатоямой.

Ранее к вежливости на дорогах призывал Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. В первую очередь его обращение было направлено к сотрудникам ГИБДД. Кроме того, на низкую культуру вождения среди водителей жаловался вице-премьер Сергей Иванов. По его словам, именно она становится причиной большинства ДТП в России.

Новости по теме