В чемпионат мира по ралли добавят спецучастки для СМИ

В чемпионат мира по ралли добавят спецучастки для СМИ
8 сентября 2010

В среду, 8 сентября, Всемирный совет по автоспорту FIA принял решение, что со следующего года в каждый этап чемпионата мира по ралли (WRC) будет включаться дополнительный спецучасток, который планируется проводить в последний день соревнований.

Как говорится в официальном пресс-релизе совета, подобный спецучасток создается специально для СМИ, для увеличения телевизионной аудитории. За его прохождение три лучших гонщика будут получать дополнительные очки (3,2 и 1).

Кроме того, со следующего сезона WRC все автомобили будут выезжать на спецучасток с интервалом в одну минуту (это, как уточняется в сообщении совета, сделано для повышения зрительского интереса к чемпионату), а командам (как заводским, так и "частникам"), начиная со второго этапа, будет разрешено использовать для одной машины максимум два запасных двигателя. Также пилоты, не представляющие лидирующих команд, но успешно выступившие в двух подряд этапах, получат возможность стартовать среди "топовых" конюшен, с начала стартового списка.

Помимо этого, специальная группа рассмотрит возможность участия автомобилей категории GT в соревнованиях WRC, а FIA в сотрудничестве с промоутерами чемпионата мира по ралли организуют специальную академию для начинающих раллийных пилотов.

Новости по теме