Caterham посвятил княжеству Монако спецверсию спорткара Roadsport

Caterham посвятил княжеству Монако спецверсию спорткара Roadsport
9 сентября 2010

Британский производитель спортивных автомобилей Caterham представил специальную модификацию модели Roadsport под названием 125 Monaco. Она посвящена княжеству Монако — на боковины кузова нанесены наклейки с цветами флага государства (красный и белый), а салон машины отделан черной кожей с красной прострочкой, что, по мнению разработчиков, должно напоминать о полях на колесе рулетки в казино.

Другие отличия специальной модификации от обычной "семерки" — это кузов из полированного алюминия, а также черные "нос" и арки колес. Автомобиль оснащен 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем Ford мощностью 125 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

По данным производителя, с такой силовой установкой 550-килограммовый Caterham Roadsport 125 Monaco с нуля до 96 километров в час разгоняется за 5,9 секунды. Максимальная скорость — 181 километр в час.

В Великобритании стоимость спецверсии спорткара Caterham составляет 20 тысяч 995 фунтов стерлингов, при этом первые 20 покупателей получат скидку в тысячу фунтов стерлингов.



Новости по теме