Хэтчбек Chevrolet Cruze появится в России в конце 2011 года

Хэтчбек Chevrolet Cruze появится в России в конце 2011 года
9 сентября 2010

Продажи Chevrolet Cruze с кузовом "хэтчбек" начнутся на российском рынке в конце следующего года, тогда как в Европе машина поступит к дилерам на несколько месяцев раньше. Кроме того, не исключено, что производство этой модели будет развернуто в нашей стране — вероятно, на заводе General Motors под Санкт-Петербургом. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на представителя компании Романа Скольского.

Предсерийная версия хэтчбека Chevrolet Cruze будет представлена в октябре на моторшоу в Париже. Новинка разрабатывалась специально под требования европейского рынка, где автомобили с таким типом кузова пользуются хорошим спросом. Ожидается, что внешность серийной машины будет практически в точности повторять дизайн прототипа. Изменятся лишь фары головного света, а светодиодные фонари дневного света заменят обычными противотуманками. Объем багажника хэтчбека Cruze составит 400 литров.

В России продажи седана Cruze начались в июле прошлого года, а в сентябре на предприятии GM по Санкт-Петербургом было развернуто производство этой модели по полному циклу. На отечественном рынке автомобиль доступен с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 литра. Цены на седан Cruze начинаются от 540 тысяч рублей.

Новости по теме