Команда Ferrari избежала дополнительных санкций за применение командной тактики

Команда Ferrari избежала дополнительных санкций за применение командной тактики
9 сентября 2010

Всемирный совет по автоспорту FIA решил не применять дополнительные санкции к команде Формулы-1 Ferrari за использование командной тактики на Гран-при Германии. Ранее стюарты гонки уже оштрафовали Скудерию на 100 тысяч долларов за нарушение пункта 39.1 спортивного регламента, а совет оставил это наказание в силе.

Напомним, что на гонке в Германии Фелипе Масса пропустил вперед своего напарника по команде за несколько кругов до финиша по команде из боксов. Явного приказа Масса не получал, однако судьи Гран-при, после внимательного изучения записей радиопереговоров, усмотрели в этой ситуации нарушение правил о запрете командной тактики и наказали Скудерию денежным штрафом.

Между тем, Всемирный совет по автоспорту FIA собирается вернуться к обсуждению вопроса о запрете командной тактики после завершения текущего сезона.

После Гран-при Германии целый ряд авторитетных специалистов высказались за отмену пункта 39.1 спортивного регламента. По их мнению, командная тактика в Формуле-1 существовала всегда, и контролировать ее применение в большинстве случаев невозможно. Эту точку зрения поддержил и хозяин Формулы-1 Берни Экклстоун.

Новости по теме