Выпущен двухмиллионный экземпляр Mazda6

Выпущен двухмиллионный экземпляр Mazda6
9 сентября 2010

За восемь лет и шесть месяцев с момента появления первого экземпляра модели Mazda6 во всем мире было выпущено два миллиона таких машин, говорится в официальном пресс-релизе японского производителя. С момента запуска моделей с идеологией Zoom-Zoom в большем количестве за аналогичный срок были собраны только автомобили Mazda3.

Производство модели Mazda6 началось в феврале 2002 года на заводе в японском городе Хофу, а уже через четыре года было объявлено о выпуске миллионного экземпляра этого автомобиля. Сейчас "шестерку", помимо Японии, собирают в США на совместном с концерном Ford предприятии в Мичигане, а также в Китае в партнерстве с местной автокомпанией FAW. В период с января по август текущего года по всему миру было выпущено 164 тысячи автомобилей Mazda6, что почти на 50 процентов больше, чем за аналогичный период 2009-го.

В 2007 году "шестерка" подверглась рестайлингу, а следующее обновление произошло в начале текущего года. В России Mazda6 предлагается с тремя бензиновыми двигателями объемом 1,8, 2,0 и 2,5 литра, которые в зависимость от модификации агрегатируются с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач, а также с пятидиапазонным "автоматом". Самая доступная Mazda6 на нашем рынке стоит 729 тысяч рублей, а самя дорогая - 1 миллион 139 тысяч рублей.

Новости по теме