"УАЗ" отправил на "Шелковый путь" 190-сильный пикап

"УАЗ" отправил на "Шелковый путь" 190-сильный пикап
10 сентября 2010

Компания "УАЗ", принимающая участие в ралли-рейде "Шелковый путь" распространила некоторые подробности о своем "боевом" автомобиле, построенном на базе UAZ Pickup. Этот автомобиль получил форсированный до 190 лошадиных сил бензиновый мотор ЗМЗ-409 объемом 2,7 литра.

Кроме того, у гоночного пикапа была расширена колея, усилена рама, появились спортивные амортизаторы, каркас безопасности, а вместо заднего "дивана" установлен 400-литровый бензобак. Плюс, навигационные приборы и система оповещения при обгоне в условиях плохой видимости - такими устройствами оснащаются машины, участвующие в ралли-рейде.

Как заявил пилот команды UAZ Sport Division Биньямин Джепаев, который отправится на "Шелковый путь" на этом автомобиле, гоночный пикап получился "мощный и легкий". "Я думаю, что на бездорожье мы сможем развивать скорость до 170 километров в час. Думаю, мы покажем достойный результат", - добавил он.

В 2009 году Джепаев выступал на "Шелковому пути" на серийном внедорожнике UAZ Patriot и сумел подняться на 21 строчку в зачете автомобилей, обогнав 13 соперников. В этом году организаторы учредили отдельный приз для лучших пилотов, выступающих на отечественных автомобилях.

Гонка "Шелковый путь - 2010" стартует 11 сентября из Санкт-Петербурга. За неделю 70 участникам предстоит преодолеть более четырех тысяч километров и финишировать в Сочи.

Новости по теме