Судьи сделали Чагина лидером "Шелкового пути" в грузовом зачете

Судьи сделали Чагина лидером "Шелкового пути" в грузовом зачете
12 сентября 2010

Итоговый протокол первого дня в зачете грузовиков подвергся изменениям - первую строчку теперь занимает Владимир Чагин. Шестикратный победитель "Дакара" финишировал вторым, однако, как выяснилось после завершения первого этапа, Владимир остановился на трассе для помощи перевернувшемуся экипажу на "МАНе" Пепе Вильи, и потерял на этом время. Рассмотрев ситуацию, судьи решили вычесть из итогового времени Чагина одну минуту, что автоматически сделало российского пилота новым лидером грузового зачета.

Второе место занимает Фирдаус Кабиров, а Пепе Вилья все же смог закончить спецучасток, хоть и с отставанием в 3 часа и 16 минут.

Владимир Чагин: "Очень интересный день соревнований: большая часть маршрута проходила по пескам, было много бугров, но я считаю, что это отличный вариант для начала марафона. Главное не делать ошибок в выборе скорости. Конечно, мы расстроились, увидев перевернутый грузовик Пеп Вила. Мы остановились, чтобы убедиться, что все в порядке, что никто не пострадал, спросили не нуждается ли кто-то в медицинской помощи. Только после того, как убедились, что все в порядке, продолжили гонку. На этом марафоне я за рулем нового грузовика, выпущенного два месяца назад. После первого этапа, еще очень рано судить о его различиях с предыдущим. Нужно время, чтобы понять это".