Виталия Петрова оштрафовали на пять позиций на квалификации Гран-при Италии

Виталия Петрова оштрафовали на пять позиций на квалификации Гран-при Италии
11 сентября 2010

В Монце завершилась квалификация Гран-при Италии. Поул-позишн досталась гонщику команды Формулы-1 Ferrari Фернандо Алонсо. До этого гонщикам итальянской команды удалось выиграть квалификацию лишь в 2008 году, на Гран-при Бразилии. Для россиянина Виталия Петрова субботние заезды закончились неудачно: он показал 15-е время, а затем был оштрафован на пять позиций на стартовом поле за то, что не пропустил выезжавшего из боксов гонщика Virgin Тимо Глока, сообщает AFP.

Завоевавший поул-позишн Алонсо преодолел свой лучший круг за 1 минуту 21,962 секунды. Чемпион сезона 2009 года Дженсон Баттон показал второй результат, преодолев дистанцию за минуту 22,084 секунды. Третье время показал напарник Алонсо Фелипе Масса, четвертое - гонщик Red Bull Марк Веббер. Гонщик McLaren Льюис Хэмильтон будет стартовать с пятой позиции, а показавший лучшее время на пятничных заездах Себастьян Феттель - лишь с шестой.

Лидером сезона-2010 Формулы-1 является Льюис Хэмильтон - благодаря победе на Гран-при Бельгии гонщику удалось возглавить общий зачет с 182 очками. На втором месте с отставанием в 3 очка от Хэмильтона следует Марк Уэббер из команды Red Bull. Его напарник Себастьян Феттель замыкает тройку лидеров с 151 очком. Россиянин Виталий Петров, выступающий за Renault, набрал в этом сезоне 19 очков и занимает 13 позицию в общем зачете.

Новости по теме