Фирдаус Кабиров захватил лидерство в грузовом зачете "Шелкового пути"

Фирдаус Кабиров захватил лидерство в грузовом зачете "Шелкового пути"
11 сентября 2010

По итогам первого этапа ралли-рейда "Шелковый путь", маршрут которого проложен из Санкт-Петербурга в Сочи, лучшее время в зачете грузовиков показал экипаж "КАМАЗ-мастер" Фирдауса Кабирова. Шестикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин проиграл своему напарнику по команде 16 секунд, закончив день на второй позиции.

Пилоты "КАМАЗ-мастер", между тем, заняли первые четыре строчки итого протокола первого дня соревнований. На третьем месте разместился Эдуард Николаев, отставший от Кабирова на две минуты и шесть секунд, а четвертая позиция у Ильгизара Мардеева (4 минуты и 3 секунды отставания).

Чех Алес Лопрайс на новой "Татре" проиграл лидеру более четырех с половиной минут, а еще три "КАМАЗа" заняли 7, 11 и 13 места соответственно. Журналист Андрей Леонтьев, пилотирующий грузовик со стартовым номером 215, по итогам 86-километрового спецучастка проиграл Кабирову более 25 минут. Правда, для Леонтьева это первый опыт выступления в гонках на грузовике.

Как сообщалось ранее, в зачете автомобилей лучшим стал Жиниэль де Вилье, второе место досталось Нассеру Аль-Аттие (оба из команды Volkswagen), а третьим стал россиянин Борис Гадасин.

Новости по теме