Де Вилье стал лидером третьего этапа "Шелкового пути"

Де Вилье стал лидером третьего этапа "Шелкового пути"
13 сентября 2010

Первое место по итогам третьего этапа ралли-рейда "Шелковый путь" занял гонщик команды Volkswagen Motorsport Жиниль де Вилье. В общем зачете от двукратного чемпиона мира по ралли Карлос Сайнца, выступающего на новом гоночном внедорожнике Race Touareg 3, он отстал на 1 минуту и 19 секунд.

На третьем этапе Сайнц занял второе место, отстав от лидера на 1 минуту 7 секунд. Четвертую и пятую строчки итогового протокола заняли другие представители команды Volkswagen Motorsport — Нассер Аль-Аттия и Марк Миллер. Они проиграли Жинилю де Вилье 1 минуту 19 секунд и 3 минуты 48 секунд соответственно. На пятой позиции расположился россиянин Борис Гадасин на прототипе Proto G-Force. Спецучасток он проехал за 2 часа 30 минут и 8 секунд — на 15 минут и 20 секунд медленнее лидера.

Россияне Александр Мироненко на Nissan и Илья Кузнецов на Mitsubishi финишировали на восьмой и девятой позиции. А пилот заводской команды UAZ Биньямин Джапаев завершил этап на 11 месте с отставанием от лидера в 30 минут и 35 секунд.

Как сообщалось ранее, в зачете грузовиков первое место по итогам дня занял представитель команды "КАМАЗ-мастер" Фирдаус Кабиров. На второй позиции находится Алес Лопрайс на "Татре, а третьей — Владимир Чагин.

Новости по теме