Сборка обновленного Chevrolet Captiva начнется в России в 2011 году

Сборка обновленного Chevrolet Captiva начнется в России в 2011 году
14 сентября 2010

Продажи обновленного кроссовера Chevrolet Captiva, который будет представлен на Парижском автосалоне, начнутся в России в середине 2011 года. Это будут автомобили отечественной сборки, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу компании Chevrolet.

На каком именно предприятии и когда будет налажено производство "Каптив", не говорится. Кроме того, представители Chevrolet пока не сообщают, какими моторами оснастят автомобили для российского рынка. В Европе линейка двигателей будет состоять из двух бензиновых и одного турбодизеля (в двух вариантах мощности).

Из бензиновых моторов европейским покупателям предложат 2,4-литровый двигатель мощностью 171 лошадиная сила и трехлитровую V-образную "шестерку" мощностью 258 лошадиных сил. Турбодизельный агрегат объемом 2,2 литра будет доступен в двух версиях - мощностью 163 и 184 лошадиные силы.

Все агрегаты могут агрегатироваться как с шестиступенчатой механической, так и с автоматической коробкой передач. Топовая, трехлитровая версия, доступна только с полноприводной трансмиссией, остальные - с приводом на передние колеса.

Впервые кроссовер Chevrolet Captiva был представлен в 2006 году. Спустя два года на заводе концерна General Motors под Санкт-Петербургом был налажен выпуск этого автомобиля. На российском рынке машина доступна с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,4 и 3,2 литра, развивающими 136 и 230 лошадиных сил соответственно.

Новости по теме