В Москве предложили создать "парковочную полицию"

В Москве предложили создать "парковочную полицию"
14 сентября 2010

Департамент транспорта и связи Москвы внес на рассмотрение в экспертную группу Минтранса РФ предложение о создании в столице "парковочной полиции", сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в городской администрации.

Согласно инициативе московских властей, "парковочная полиция" будет контролировать соблюдение водителями правил стоянки и остановки. Такое предложение появилось после проведения проверок надземных и подземных коммерческих паркингов, которые расположены в центре Москвы. "На момент проверки в паркингах имелись свободные места, однако водители предпочитали парковаться на прилегающих улицах. Основной причиной ими была названа высокая цена парковочного часа", - заявил источник агентства. При этом уменьшить тарифы, по его словам, столичные власти не могут, так как эти стоянки не являются собственностью города.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на представителя мэрии, городские власти внесли на рассмотрение предложение, которое касается увеличения штрафов за неправильную парковку и создание помех движению автомобилей и пешеходов.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий "удорожание" парковки на остановках общественного транспорта или местах для инвалидов - с 200 до 3000 рублей. Столько же автовладельцам придется заплатить за остановку машины на проезжей части, где она мешает проезду других автомобилей.

Летом текущего года во время проведения рейда "Парковка" ГИБДД Москвы за месяц оштрафовала 170 тысяч водителей и отправила 11 тысяч машин на штрафстоянкку за нарушение правил парковки и остановки. Кроме того, были определены 29 наиболее "проблемных" секторов, откуда неправильно припаркованные автомобили вывозят чаще всего. В первую очередь, это Новый Арбат, Лубянка, Таганка и Павелецкая.

Новости по теме