Путин пообещал за 10 лет отремонтировать дороги

Путин пообещал за 10 лет отремонтировать дороги
14 сентября 2010

К 2020 году все федеральные трассы в России будут приведены в порядок и станут отвечать современным требованиям. Об этом заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин, сообщает "Интерфакс".

В ближайшие пять лет министерство транспорта намерено построить в России 14 тысяч километров новых дорог. По мнению Путина, этому, как и приведению качества всех российских дорог в хорошее состояние, будет способствовать создание дорожных фондов. Они позволят отремонтировать не только федеральные дороги, но также региональные - городские и сельские, заявил Путин.

Кроме того, в 2010-2011 году российское правительство выделит из федерального бюджета 50 миллиардов рублей для капитального ремонта дорог во всех областных и региональных центрах.

В мае 2010 года с инициативой создания целевого дорожного фонда в рамках российской бюджетной системы выступил премьер-министр Владимир Путин совместно с Минтрансом. Законопроект, подготовленный министерством, предлагал пополнять фонды за счет транспортного налога и акциза на топливо.

Данное предложение было одобрено Комитетом Государственной думы РФ по строительству и земельным отношениям, а позже и президентом Дмитрием Медведевым. В настоящее время Минтранс готовит законопроект для рассмотрения его Госдумой в первом чтении.

Новости по теме