Москвичам не будут запрещать парковаться во дворах

Москвичам не будут запрещать парковаться во дворах
15 сентября 2010

Московское правительство не намерено запрещать москвичам парковать автомобили в своих дворах. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков рассказал в интервью телеканалу ТВЦ, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, столичный градоначальник опроверг информацию о том, что Московская городская дума в настоящее время обсуждает вопрос ограничения или полного запрета размещения личного транспорта во дворах города. "Это ложь", - заявил Лужков.

При этом мэр отметил, что проблема загруженности дворов автомобилями существует, и решать ее планируется за счет строительства "народных гаражей". Однако если гражданин не сможет приобрести парковочное место, то власти не будут запрещать ему ставить машину во дворе.

В январе 2010 года московское правительство внесло на рассмотрение в Мосгордуму законопроект, предполагающий запрет на "стихийную" парковку автомобилей во дворах. Однако он касался исключительно грузовиков и машин, которые могли препятствовать доступу спецтранспорта (в частности, пожарных автомобилей и скорой помощи) к домам.

Новости по теме