Кен Блок рассекретил новое "джимхана-видео"

Кен Блок рассекретил новое "джимхана-видео"
15 сентября 2010

Американский раллист Кен Блок, который прославился своими экстремальными мото- и автотрюками, а также двумя роликами про японскую разновидность автослалома "Джимхану", выпустил третью короткометражку - Gymkhana 3. Этот семиминутный ролик был снят во Франции, на 1,58-мильном овале на треке l'Autodrome de Linas, построенном еще в 1924 году.

Особенность этого автодрома - это 51-градусный бэнкинг овальной части трассы. И именно на этой трассе погиб Антонио Аскари, отец будущего чемпиона мира по Формуле-1 Альберто Аскари.

В первых двух "джимхана"-роликах Кен Блок пилотировал подготовленные автомобили Subaru, однако в третьей части он использует свой раллийный хэтчбек Ford Fiestа. На этой машине он вступает в национальном раллийном первенстве - она подготовлена компанией Olsbergs Motorsport Evolution. Автомобиль оснащен 850-сильным мотором, мощность которого для съемок "Джимханы" была снижена до 650 лошадиных сил, шестиступенчатой секвентальной КПП, и способен разогнаться с места до 96 километров в час за 1,9 секунды.

В отличие от раллийной машины, "съемочная" Fiesta получила другой, более агрессивный обвес, и другую окраску кузова.

Напомним также, что в этом сезоне Кен Блок принял участие в нескольких этапах чемпионата мира по ралли (WRC), однако его лучший результат на данный момент - это 18-е место на Ралли Мексики.

Новости по теме