Концерн Chrysler выбрал имя седану Sebring нового поколения

Концерн Chrysler выбрал имя седану Sebring нового поколения
15 сентября 2010

Компания Chrysler начнет продажу автомобиля Sebring следующего поколения под новым именем - Chrysler 200. Изменение названия должно подчеркнуть абсолютное обновление будущего "Себринга" - и в дизайне, и в технической составляющей, сообщает агентство AP со ссылкой на генерального директора Chrysler Сержио Маркионне.

Несмотря на то, что продажи нового автомобиля в США должны начаться до конца 2010 года, пока автопроизводитель представил лишь несколько тизеров Chrysler 200. Судя по изображениям передних фар, задних фонарей и решетки радиатора, автомобиль выполнен в стилистике концепт-кара 200C, представленного в начале 2009 года на Детройтском автосалоне.

Следующее поколение автомобиля построят на одной из платформ концерна Fiat. Машина будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: модифицированной 2,4-литровой "четверкой", работающей в паре с четырех- или шестиступенчатым "автоматом", а также с новым шестицилиндровым мотором V6 Pentastar мощностью 279 лошадиных сил. Он будет агрегатироваться с шестискоростной АКПП.

Ранее компания Chrysler планировала выпускать новое поколение "Себринга" под именем Nassau - под таким названием был представлен концепт-кар в конце 2006 года. Кроме того, новый автомобиль будет продаваться под брендом Chrysler только в США, тогда как в Европе - под брендом Lancia.



Новости по теме