"КАМАЗ-мастер" в четвертый раз занял весь пьедестал "Шелкового пути"

"КАМАЗ-мастер" в четвертый раз занял весь пьедестал "Шелкового пути"
15 сентября 2010

По итогам пятого этапа ралли-рейда "Шелковый путь" команда "КАМАЗ-мастер" заняла первые три места грузового зачета. На первой строчке находится Фирдаус Кабиров, на второй расположился Эдуард Николаев, проигравший лидеру 4 минуты 22 секунды, а на третьей — Ильгизар Мардеев, отставание которого составило 5 минут 14 секунд. Весь пьедестал по результатам этапа пилоты "КАМАЗ-мастера" занимали в первый, второй и четвертый дни соревнований.

В общем грузовом зачете первые четыре места также занимают "камазовцы": Фирдаус Кабиров, Владимир Чагин, Эдуард Николаев и Ильгизар Мардеев. Разница во времени между первым и четвертым местом составляет 1 час 3 минут и 31 секунда.

На пятом этапе первую пятерку лидеров замкнул Алес Лопрайс на "Татре", который отстал от первого места на 23 минуты. За ним следует немец Франц Эхтер, пилотирующий грузовик MAN. На седьмом месте находится Андрей Каргинов из команды "КАМАЗ-мастер", на восьмом - испанец Пеп Вила Рока на Iveco, на девятом — Хуго Дюистер также на Iveco. На десятой строчке находится Яков Мехтиев на MAN, который приехал на финиш на 1 час 26 минут и 19 секунд позже Кабирова.

В зачете автомобилей по итогам пятого этапа первые три места также заняли представители одной команды — Volkswagen. В лидеры вышел Карлос Сайнц, за ним следуют Марк Миллер и Нассер Аль-Аттия. Их отставание от Сайнца составляет 1 минута 53 секунды и 8 минут 17 секунд соответственно.

Новости по теме