Концерн Daimler обратился к "Тойоте" за гибридными технологиями

Концерн Daimler обратился к "Тойоте" за гибридными технологиями
16 сентября 2010

Концерн Daimler AG планирует закупать гибридные технологии и компоненты гибридных установок у компании Toyota. В первую очередь, немецкого автопроизводителя интересует гибридная система, которую можно будет использовать для создания малолитражного гибридомобиля на базе следующего поколения хэтчбека A-Class, сообщает Reuters со ссылкой на японское автомобильное издание Nikkan Jidosha.

Пресс-секретарь "Тойоты" Кейсуке Киримото (Keisuke Kirimoto) отказался комментировать информацию о переговорах с Daimler AG. При этом он добавил, что японский автопроизводитель готов продавать компоненты своих гибридных систем другими компаниями, так как это позволит снизить расходы на их выпуск благодаря увеличению объемов производства.

В модельном ряду немецкого производителя уже есть гибридный автомобиль, построенный на базе лимузина S-Class с использованием гибридной технологии, созданной при сотрудничестве с BMW (S400 BlueHybrid). Кроме того, год назад сообщалось, что Daimler, Ford, GM, Honda, Hyundai, Kia, альянс Renault-Nissan и Toyota приступили к совместной разработке силовой установки на топливных ячейках.

"Тойота" выпускает гибридные автомобили 13 лет, и у нее уже есть партнеры, закупающие компоненты "зеленых" силовых агрегатов для своих моделей. Например, крупнейший мировой производитель поставляет элементы гибридной установки для седана Nissan Altima. Кроме того, это весной "Тойота" разрешила "Мазде" создавать собственный гибрид на базе технологий, используемых в Toyota Prius.

Новости по теме