Госдуму оштрафовали за нелегальную парковку

Госдуму оштрафовали за нелегальную парковку
17 сентября 2010

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве оштрафовала аппарат Госдумы РФ за организацию незаконной парковки в Георгиевском переулке на 40 тысяч рублей. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказал источник в Госинспекции.

Речь идет о парковке общей площадью 400 квадратных метров, расположенной за зданием Государственной думы и предназначенной исключительно для депутатов и сотрудников парламентского аппарата. С обеих сторон переулка парковка оборудована шлагбаумами, контроль за которыми в дневное время осуществляется службой безопасности. Шлагбаумы открываются только в ночное время суток, обеспечивая сквозное движение по переулку.

Изучив, как используется Георгиевский переулок, Государственная инспекция по недвижимости наложила штраф на аппарат Госдумы из-за "ограничения доступа на земельные участки общего пользования и их использования без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов".

Госинспекция по недвижимости начала проверку после того, как в конце августа мэр Москвы Юрий Лужков обратил внимание на наличие в центре Москвы незаконно организованных парковок, за которые не взимается арендная плата. В частности, он отметил парковку у здания Госдумы и администрации президента РФ.

Новости по теме