Citroen и Lacoste построили "модный" концепт-кар

Citroen и Lacoste построили "модный" концепт-кар
20 сентября 2010

Компания Citroen привезет на октябрьское моторшоу в Париже концептуальный автомобиль, разработанный в сотрудничестве с французским производителем одежды и аксессуаров Lacoste. По данным журнала Autocar, отдельные элементы дизайна прототипа дают представление о том, как будет выглядеть городская малолитражка C1 следующего поколения.

Габаритная длина концепт-кара Citroen Lacoste составляет 3,45 метра (примерно столько же, сколько и у нынешнего хэтчбека C1), ширина — 1,8 метра, высота — 1,52 метра, а колесная база равна 2,3 метра. В движение автомобиль приводится трехцилиндровым бензиновым двигателем, мощность которого не сообщается. В пресс-релизе лишь указывается, что она достаточна для того чтобы "с легкостью перемещать" эту машину.

Новинка выполнена в стиле автомобилей багги — она не имеет дверей и крыши, а по центру кузова проходит лишь перекладина, придающая жесткость конструкции. Кроме того, в ней расположены специальные шторки, которые автоматически выдвигаются в случае дождя. У машины нет багажника, но необходимую поклажу можно разместить за передними креслами, отодвинув задний диван.

Капот и передняя панель декорированы рельефными квадратами, что должно напоминать вид теннисной сетки, а дизайн передних и задних тормозных суппортов — подошву спортивных туфель. Передние и задние сиденья прототипа обшиты хлопчатобумажной тканью, которая используется для для рубашек-поло компании Lacoste.







Новости по теме