Владелец Renault F1 не исключил возможность замены Петрова на Райкконена

Владелец Renault F1 не исключил возможность замены Петрова на Райкконена
20 сентября 2010

Кими Райкконен может заменить Виталия Петрова в команде Формулы-1 Renault в 2011 году, заявил владелец французской конюшни Жерар Лопес в интервью Autosport. По его словам, вероятность такого перехода зависит от финансовой стороны вопроса.

"Действительно, в ралли есть один гонщик, который раньше отказался от Формулы-1, а теперь вновь проявляет к ней интерес, - сказал Лопес. - И по этому поводу он связался, как ни странно, с нами, но мы пока ничего конкретного ему не предлагали".

В настоящий момент в ралли выступает лишь один гонщик, подпадающий под описание Лопеса - это чемпион Формулы-1 2007 года Кими Райкконен. Но как утверждает владелец Renault F1, команда может отказаться от его услуг в случае, если сочтет такой вариант финансово непривлекательным.

"Забавно, но многие думают, что раз наши дела пошли хорошо, то мы обязательно будем менять гонщиков, - сказал Лопес. - Но на самом деле для нас очень важна спонсорская поддержка, и мы не собираемся отказываться от своих приоритетов. Наша цель - начать снова выигрывать гонки, и теперь, когда позиции команды укрепились, спонсорские контракты для нас стали еще важнее".

В то же время Жерар Лопес отметил, что Виталий Петров выступает в Renault F1 не только из-за тех денег, что приносит команде. "Виталия вообще нельзя называть рента-драйвером, потому что на самом деле он не платит команде деньги, - пояснил Лопес. - Хотя конечно, те спонсоры, которые пришли вместе с ним, в первую очередь Lada, нам очень помогли. Но они приносят совсем не такие большие суммы, как говорят в прессе".

"При этом Петров хороший гонщик, - добавил Лопес. - Он занял второе место в прошлогодней серии GP2, а если бы не шесть технических сходов, легко бы выиграл чемпионат. К тому же, нельзя забывать что 250 миллионов русскоговорящих зрителей верят в него, и было бы глупо не учитывать это при развитии нашего бизнеса".

Новости по теме