Bentley отзывает три модели из-за ржавых эмблем

Bentley отзывает три модели из-за ржавых эмблем
21 сентября 2010

Британский производитель роскошных автомобилей Bentley объявил об отзыве моделей Arnage, Azure и Brooklands, выпущенных в период с 2007 по 2009 год. Причиной для начала сервисной кампании послужила эмблема с виде буквы "B", устанавливаемая на кромке капота, говорится в сообщении Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

В связи с требованиями по безопасности пешеходов при аварии, выступающая эмблема в передней части кузова автомобилей Bentley имеет специальный механизм, который автоматически прячет ее в нишу в капоте при ДТП или попытке оторвать этот элемент. В отзываемых автомобилях механизм подвержен коррозии, что может помешать "втягиванию" эмблемы, и она в случае аварии причинит серьезные травмы пешеходам.

В общей сложности под действие сервисной акции подпадает 596 автомобилей Bentley Arnage, Azure и Brooklands. На сервисной станции дефектный механизм будет заменен бесплатно.

В последний раз об отзыве автомобилей Bentley сообщалось год назад. Тогда была обнаружена проблема с замками ремней безопасности на заднем ряду кресел. Ранее, в 2008 году, на сервис из-за угрозы возгорания топливной системы пришлось отправиться 13,5 тысячам "Бентли".

Новости по теме