Hyundai раскрыла название "народного автомобиля" для России

Hyundai раскрыла название "народного автомобиля" для России
21 сентября 2010

Компания Hyundai объявила название новой модели, созданной специально для российского рынка, и которая будет собираться на заводе под Санкт-Петербургом. Новинка получила имя Solaris, а ее прототип был представлен в конце августа на Московском международном автосалоне.

Подробности о новой модели Hyundai были объявлены в рамках церемонии открытия первого завода южнокорейской марки в России. Как ожидается, уже в январе 2011 года предприятие приступит к сборке седанов Solaris, а в мае к ним присоединяться и одноименные хэтчбеки.

В первый год Hyundai надеется произвести и продать в России 105 тысяч таких машин, а в 2012-м - 150 тысяч.

Семейство Hyundai Solaris, построенное на платформе модели Verna, будет доступно с двумя вариантами бензиновых двигателей - 1.4 мощностью 107 лошадиных сил и 1.6 мощностью 123 силы. Как сообщалось ранее, покупателям будет доступны как версии с пятиступенчатой "механикой", так и модификации с четырехступенчатым "автоматом". Кроме того, в стандартное оснащение всех российских машин войдет обогрев заднего стекла, большой (4 литра) бачок для омывающей жидкости, и аккумулятор повышенной емкости (60 А/ч.)

Топовую модификацию оснастят шестью подушками безопасности, системами ABS и ESP. В качестве опций будут доступны климат-контроль, подогрев зеркал, сидений и зоны щеток лобового стекла, а также встроенная магнитола с возможностью управления на руле.

Цены и комплектации Hyundai Solaris пока не сообщаются - как ожидается, они будут объявлены ближе к началу продаж. По предварительным данным, базовая стоимость новинки попадет в диапазон 400-500 тысяч рублей.


Hyundai RB + фотогалерея

Новости по теме