Полисы ОСАГО у должников будут изымать вместе с автомобилем

Полисы ОСАГО у должников будут изымать вместе с автомобилем
21 сентября 2010

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) по Московской области намерена арестовывать полисы ОСАГО и КАСКО у должников только вместе с их автомобилем. Об этом корреспонденту "Российской газеты" рассказали в управлении ФССП.

Такое решение было принято во время встречи представителей ФССП Московской области и Российского союза автостраховщиков (РСА). Обе стороны намерены в ближайшее время подготовить соответствующий законопроект.

В июле 2010 года главный судебный пристав Московской области Владимир Щепотин заявил о намерении судебных приставов Московской области накладывать арест на страховые полисы ОСАГО и КАСКО автовладельцев-должников. При этом на автомобиль арест не распространялся, что давало возможность неплательщику и дальше ездить на своей машине.

Инициатива приставов вызвала протест у представителей Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков. По их мнению, в результате инициативы приставов могут пострадать обычные водители. В частности, им может быть не выплачена компенсация, если они попали в аварию по вине водителя-должника, у которого был арестован полис ОСАГО.

Новости по теме