Владелец команды Stefan GP заинтересовался покупкой конюшни HRT

Владелец команды Stefan GP заинтересовался покупкой конюшни HRT
21 сентября 2010

Владелец сербской команды Stefan GP Зоран Стефанович в качестве одного из возможных вариантов попадания в Формулу-1 рассматривает покупку испанской конюшни Hispania Racing Team (HRT), испытывающей финансовые трудности на протяжении всего сезона 2010 года. Об этом сообщает Motorsport.com со ссылкой на итальянский сайт 422race.com.

В случае покупки HRT, заинтересованность в которой, по данным итальянского издания, изъявили еще несколько инвесторов их Сербии и Чехии, Стефановичу не придется конкурировать за пока еще свободное место 13-й команды чемпионата мира. Партнером Стефановича в этой сделке может стать бывший коллектив команды Toyota F1, который сейчас заинтересован в поисках технологического партнера. Однако сам Стефанович пока отрицает факт переговоров с HRT, касающихся возможной покупки испанской конюшни.

Ранее также сообщалось, что HTR рассматривала возможность слияния с еще одним испанским гоночным коллективом - командой Epsilon Euskadi, выступающей в серии Le Mans, которая претендовала на 13-е место в Формуле-1. Однако сейчас эти переговоры приостановлены.

В 2010 году команда HRT пока не набрала ни одного очка, как и другие два новичка этого сезона - Lotus и Virgin. Кроме того, все три пилота, выступавшие за испанскую команду в этом году, также ни разу не смогли финишировать в очковой зоне.

Новости по теме