Компания Aston Martin заставила родстер V8 Vantage похудеть

Компания Aston Martin заставила родстер V8 Vantage похудеть
22 сентября 2010

Компания Aston Martin представила облегченную модификацию родстера V8 Vantage. Она получила название N420 и является преемников версии N400, ранее выпущенной британским производителем ограниченным тиражом в честь побед своей команды на 24-часовых гонках по трассе Нюрбургринг. Масса автомобиля за счет широкого применения деталей из углеволокна снизилась по сравнению со стандартным V8 Vantage на 27 килограммов — до 1683 килограммов.

Специальную модификацию родстера можно отличить по более широким порогам, переднему карбоновому сплиттеру и заднему диффузору, окрашенным в черный цвет вентиляционным отверстиям на передних крыльях, а также по новым 10-спицевым 19-дюймовым колесным дискам с алмазной полировкой и покрышками Bridgestone Potenza. В салоне N420 появились спортивные кресла с углепластиковыми каркасами, панель приборов с другим оформлением шкал, новое рулевое колесо, обшитое кожей и алькантарой, а также специальные таблички с названием версии.

Силовая установка автомобиля не изменилась. Он оснащается 4,7-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 426 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По информации компании Aston Martin, с нуля до ста километров в час V8 Vantage разгонится за 4,9 секунды. Максимальная скорость — 290 километров в час. Кроме того, родстер уже "в базе" имеет другие амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также новую выпускную систему. Для стандартных машин все эти элементы входят в опциональный спорт-пакет.

Также новинку можно заказать в специальных "гоночных" цветах с контрастным оформлением окантовки решетки радиатора и передних стоек.

В Великобритании цены на Aston Martin V8 Vantage N420 начинаются от 96 тысяч 995 фунтов стерлингов.






Новости по теме