К 2020 году число электрокаров в Калифорнии достигнет миллиона

К 2020 году число электрокаров в Калифорнии достигнет миллиона
22 сентября 2010

Правительство Калифорнии намерено к 2020 году построить сеть "электрозаправочных" станций, которые могли бы обслуживать до одного миллиона электрокаров и гибридных автомобилей. Такие планы содержатся в документе California’s Clean Energy Future ("Экологическое энергетическое будущее Калифорнии"), подготовленном властями штата совместно с энергетическими и экологическими компаниями, говорится в сообщении на официальном сайте Калифорнийского агентства по защите окружающей среды.

Согласно этому документу, размещать зарядные станции планируется в общественных местах, возле офисов и домов жителей Калифорнии. По мнению авторов, доступность таких заправок позволит увеличить популярность электрокаров и гибридов среди населения, а значит, улучшить экологическую ситуацию в штате.

Кроме того, в следующем году правительство Калифорнии намерено ввести новый порядок производства автомобилей в штате, сообщает The Detroit News. Он будет устанавливать объем выпускаемых машин с нулевым выбросом, работающих на батареях или водородных ячейках.

Однако, по мнению аналитиков, попытки по электрификации автомобилей, предпринимаемые Калифорнией, вряд ли смогут повлиять на экологическую обстановку в этом штате. В настоящее время в штате насчитывается 32 миллиона легковых и грузовых машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания, на фоне которых польза от одного миллиона электромобилей будет практически не заметна. Сейчас в Калифорнии зарегистрировано несколько тысяч гибридов.

Между тем, в середине июля Сенат США одобрил выделение из государственного бюджета в ближайшие десять лет 3,9 миллиардов долларов на популяризацию гибридов и электрокаров. Эта сумма, в первую очередь, будет направлена на строительство и развитие сети "электрозаправочных" станций по всей стране.

Кроме того, по планам американских властей, к 2030 году половину автопарка США составят гибриды и электрокары, что позволит снизить объем потребляемого бензина, в среднем, на треть, а также улучшить экологическую обстановку в стране.

Новости по теме