В НИИ транспорта назвали причину московских пробок

В НИИ транспорта назвали причину московских пробок
22 сентября 2010

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин насчитал в Москве более шести тысяч автомобилей с "мигалками". "Их больше, чем маршрутных автобусов", - заявил он и добавил, что именно машины со спецсигналами часто становятся причиной пробок на дорогах, сообщает "Интерфакс".

Еще одной причиной дорожных проблем в Москве руководитель НИИ транспорта назвал бесплатные парковки в центре столицы, которых нет "ни в одном крупном городе мира". По мнению Блинкина, организация платных парковок повысит стоимость эксплуатации автомобилей для москвичей, что, в свою очередь, заставит их задуматься о смене автомобиля на общественный транспорт, сообщает РИА Новости.

Согласно постановлению правительства РФ "О специальных световых и звуковых сигналах" от 1 декабря 2006 года, общее количество автомобилей с "мигалками" в России не должно превышать 967 штук. При этом газета "Ведомости" в рамках акции "Охота на мигалки" насчитала в РФ 1321 машину со спецсигналами.

Как говорится на сайте "Мосгортранса", в Москве в "час пик" на городских маршрутах работает почти 5,8 тысячи транспортных средств. Сколько из них автобусов - не уточняется.

Новости по теме