Для минских водителей проезд на общественном транспорте сделали бесплатным

Для минских водителей проезд на общественном транспорте сделали бесплатным
22 сентября 2010

В честь проведения акции "День без автомобиля" минские власти сделали бесплатным проезд на общественном транспорте для тех водителей, кто откажется в среду, 22 сентября, от поездки на своей машине. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказал представитель министерства природных ресурсов и окружающей среды Белоруссии.

Для того чтобы воспользоваться такой льготой, жителям Минска необходимо предъявить водительские права и техпаспорт автомобиля. При этом власти пообещали увеличить на маршрутах число общественных транспортных средств 22 сентября.

Тем минчанам, которые в силу обстоятельств не могут воздержаться от поездки на автомобиле, предлагается поддержать акцию другим способом, например, подвезти на работу соседа и "использовать стиль вождения экодрайв, предусматривающий равномерное, спокойное перемещение на автомобиле без разгонов и резкого торможения".

Акция "День без автомобиля" проводится в Минске в третий раз. Впервые она прошла в 2008 году, когда, по подсчетам белорусских экологов, в городе удалось предотвратить выброс в атмосферу около 100 тонн загрязняющих веществ.

Как сообщалось ранее, аналогичная акция (также в третий раз) проходит и в Москве, однако в российской столице, судя по дорожной обстановке, все три года она проходила безуспешно. В 2010 году водители вновь проигнорировали акцию, несмотря на обещание Мосгортранса снизить вдвое оплату за проезд в общественном транспорте. Однако, как сообщили некоторые читатели "Авто.Ленты" стоимость билетов в троллейбусах и трамваях осталась на прежнем уровне.

Кроме того, "День без автомобилей" проводится 22 сентября в Санкт-Петербурге, Ставрополе, Твери, Чите и десятках других городов России.

Новости по теме