В рамках дня без автомобилей "Наши" обклеили стикерами 2,5 тысячи московских машин

В рамках дня без автомобилей "Наши" обклеили стикерами 2,5 тысячи московских машин
22 сентября 2010

Активисты движения "Наши" приурочили к проведению "Дня без автомобиля" собственную акцию и обклеили стикерами с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу" 2,5 тысячи неправильно припаркованных машин в центре Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу движения.

В акции по расклеиванию стикеров приняло участие 300 человек, которые прошли по маршруту от улицы Правды до Петровки. По информации пресс-службы движения, в настоящее время активисты продолжают расклеивать наклейки.

Расклейка стикеров "Мне плевать на всех, я паркуюсь где хочу" проводится движением "Наши" с 1 июня 2010 года. В первый день активистам удалось обклеить около тысячи машин, из-за чего "за несанкционированное размещение информационных материалов" были задержаны 12 участников акции. Несмотря на это, как сообщает пресс-служба движения "Наши", за 3,5 месяца стикеры были наклеены на 50 тысяч неправильно припаркованных автомобилей.

Акция "День без автомобиля" проходит в Москве в третий раз. В ее рамках столичным жителям предлагается отказаться от поездки на своем автомобиле и воспользоваться общественным транспортом. Однако в 2010 году, как и в предыдущие годы, москвичи проигнорировали призыв властей принять участие в данной акции.

Новости по теме